Honigfrühstück in der Weiterverarbeitung
![Honigfrühstück in der Weiterverarbeitung](https://wir-drucken-deine-zeitung.de/media/magpleasure/mpblog/list_thumbnail_file/b/a/cache/2/ece9a24a761836a70934a998c163f8c8/ba241efad1d0b7cc034d2b6fef238fc9.jpeg)
Einen honigsüßen Start in den Morgen hat es jüngst in der Druckerei gegeben. Druckereichef Andreas Ullmann überraschte seine Kolleginnen und Kollegen mit einem großen Wabenfrühstück: 100 Semmeln, Butterröschen und dazu frischen Wabenhonig von den 240.000 Druckerei-Nachbarinnen, den AZ-Bienen.
Seit einem Jahr stehen direkt hinter der Druckerei drei Bienenvölker, die von einem abteilungsübergreifenden AZ-Imker-Team betreut werden: Stefan Hoser (EDV), Ben Bachmair (Ehemann von Angela Bachmair aus dem Feuilleton) und Lea Thies (Günter Holland Journalistenschule/Redaktion) schauen regelmäßig bei den Beuten vorbei und kommen dann auch mit interessierten Kolleg:innen aus der Weiterverarbeitungshalle ins Gespräch. So entstand die Idee mit dem Nachbarschafts-Wabenfrühstück - denn frischer Honig aus der Wabe ist das Allerbeste.
Das Frühstück kam so gut an, dass die Waben schnell ausgelöffelt waren und die AZ-Imker sogleich noch ein Kilogramm Honig vorbeibrachten. Insgesamt haben die drei Bienenvölker heuer übrigens rund 60 Kilogramm Honig produziert, den die AZ-Imker in Gläser gefüllt und im Medienrestaurant verkauft haben - von dem Erlös wird eine Outdoor-Tischtennisplatte gekauft, als Pausenversüßer für alle.